蚌埠市四举措强化演出市场监管

进入电脑版    时间:2016-11-09 18:05:58     来源: 安徽省文化厅

近日,蚌埠市文广新局多措并举,不断强化演出市场的监管管理,确保全市文化市场安全有序健康发展。

一是关口前移,变被动监管为主动服务。凡是大型演出活动,执法一律采取前期主动介入,及时与审批单位和主办方沟通,查看资质、勘验现场、审读节目,切实落实事前审批备案、事中现场监管、事后建档备查,确保监管、服务双到位,保证演出活动顺利进行。

二是重心下沉,强化演出内容监管。对所有涉外演出全部进行了现场执法监管。演出前,执法人员对文化行政部门的批准文件、演出内容、演出场所的消防安全合格文件等资料进行认真审核,手续齐全后方能进行演出,确保演出内容健康合法。  

三是强化协作,严管外来流动演出。通过建立演出登记备案信息平台、市公安局110指挥中心“出租车、交巡警、住宿登记”等多种协查信息发布渠道及时交流互通,建立外来民间流动演出专项查处工作协作、协查机制,以城乡结合部、农村集镇为重点,切实加强对外来民间流动演出团体的监管。对低俗、无资质外来民间流动演出团体,保持快速反应,确保在第一时间坚决予以驱离。

四是宽严有度,活跃广场及节庆演出活动。对本土文化举办的各类演出,除加强源头管理、规范培训外,简化备案手续,强化自我管理。对健康向上、群众喜闻乐见的各种广场文化活动、广场演出等大型公益文化活动,则简化监管手续,委托市文化馆等主办单位直接进行把关审查,确保内容健康,积极向上,将文化惠民真正落到实。


来源:安徽省文化厅

上一篇:省政协科教文卫体委员会调研组赴炳灵寺石窟调研
下一篇:一带一路系列涂色书最终章《云想衣裳花想容》出版发行

相关信息