阜阳敦煌非物质文化遗产交流活动圆满结束

进入电脑版    时间:2016-11-09 18:05:57     来源: 安徽省文化厅

11月6日,由阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)、敦煌市文化体育和广播影视局主办,阜阳市非物质文化遗产保护中心、敦煌市文化馆、敦煌市非物质文化遗产保护中心承办,颍上县文化广电新闻出版局(体育局)协办的2016年安徽(阜阳)·敦煌非物质文化遗产交流活动圆满结束。

本次活动由颍上县花鼓灯艺术团、阜阳剪纸国家级代表性传承人程兴红、程氏第三代传承人程娟娟组成,带去了花鼓灯新编舞蹈《鼓乡的春天》、《淮水欢歌》、《春到花鼓乡》,民间传统舞蹈《淮河锣鼓》、《大花场》、花鼓灯小场《赶犟驴》、《抢板凳》等,配合敦煌曲子戏、民歌、敦煌乐舞的演出,南北文化交相辉映,舞姿翩翩、乐声袅袅,丰富多彩的节目将整个演出不断推向高潮,赢得广大观众的阵阵掌声。

此次非遗文化交流活动在敦煌掀起了关注阜阳非遗的热潮,各个平面和网络媒体纷纷给予了大量报道,阜阳敦煌非物质文化遗产交流活动对传承丝路丰富多彩的非遗文明,推动丝路文化交流起到了重要作用。

来源:安徽省文化厅

上一篇:铜陵市加快建设国家公共文化服务体系示范区
下一篇:省政协科教文卫体委员会调研组赴炳灵寺石窟调研

相关信息