华沙笔记本交响乐团亮相“砍”音乐节

进入电脑版    时间:2016-11-09 15:01:48     来源: 广东文化网

音乐节层出不穷的今天,一个名叫“砍(ChoP)”的音乐节有些另类。11月6—7日,2016砍音乐节先后在香港和深圳举行新闻发布会,一系列电子实验演出将陆续上演。

2006年,来自波兰的Grzegorz Bojanek和中国深圳的陆正(ZenLu)开启了后来被命名为ChoP的项目,以象征“中国&波兰”。十年来,中波两国艺术家在此平台进行了丰富的艺术交流,并在两国举办了多场音乐巡演,录制了多张当代世界音乐专辑。

本届“砍”音乐节将在香港和深圳的6个场地举行5场演出,并推出“砍”十周年回顾展、新媒体艺术展、实验和电子音乐讲座等活动。其中11月10日晚在深圳飞地书局举行的“氛围音乐之夜”将作为本次音乐节特别单元呈现,8位中国和波兰音乐家将带来超过4小时的演出。11日晚,10位中波艺术家将以双重奏的形式在火星音乐现场带来精彩演出。12日晚,东欧唯一一支电脑模拟乐团笔记本交响乐团——华沙笔记本交响乐团将带来新奇的音乐体验。除演出外,本次音乐节的新媒体艺术展将于11月9—27日在世界之窗欧洲印象5单元展出,当今炙手可热的新媒体艺术家Pawel Janicki将带来三件装置作品;一场电子实验音乐工作坊则将在深圳外国语学校国际部举行。

来源:广东文化网

上一篇:市文广新局张纯芳局长调研工艺美术研究所院
下一篇:2016年温州市全民阅读工作经验交流会召开

相关信息