花垣县举办精准扶贫三周年文艺晚会

进入电脑版    时间:2016-11-08 18:03:39     来源: 湖南省文化厅门户网站

花垣县举办精准扶贫三周年文艺晚会

湖南省歌舞剧院青年歌手莫娟娟演唱歌曲《不知该怎么称呼你》

 

11月3日晚,为纪念习近平总书记到访花垣县十八洞村并提出“精准扶贫”重要思想,“共筑美丽苗乡梦——精准扶贫三周年文艺晚会”在花垣县图书馆隆重举行。

 

晚会以“筑梦、追梦、圆梦”三个篇章,分别展现和回忆了总书记初到苗乡的情景以及三年来花垣广大干部群众扎根农村深入开展精准扶贫的生动实践及丰硕成果。

 

晚会第一篇章以情景剧的形式,通过十八洞村民的回忆,再现了2013年11月3日,习总书记沿着狭窄山路辗转来到该村走访慰问、高瞻远瞩地提出“精准扶贫”的伟大构想,从而拉开了“共筑美丽苗乡梦”的序幕。

 

湖南省歌舞剧院青年歌手莫娟娟演唱的歌曲《不知该怎么称呼你》、省文联曲艺家协会表演的小品《多情梅花结》,县老年大学舞蹈队表演的舞蹈《习主席走进咱苗寨》,以及苗鼓说唱《苗寨相亲会》、群舞《春晖》、诗歌朗诵《精准扶贫润苗疆》,十八洞村文艺队表演的舞蹈《情满秋场》、县苗剧团的舞蹈《悠悠古苗河》,县金垣电力集团和全体演职人员以及现场800多名观众一起唱响的《我们走在大路上》,让整场晚会高潮迭起,具有很强的现场感染力。

 

 花垣县举办精准扶贫三周年文艺晚会

县委副书记、县长隆立新代表县人民政府与投资方签约

 

花垣县举办精准扶贫三周年文艺晚会

县委常委、宣传部部长、副县长曾春梅代表县人民政府与投资方签约

 

晚会上,现场举行了十八洞景区旅游合作开发和花垣金融小镇建设战略合作框架协议约仪式。县委副书记、县长隆立新,县委常委、宣传部部长、副县长曾春梅分别代表县人民政府与投资方签约。其中,十八洞景区旅游开发合作协议投资总额不低于人民币6亿元。2016~2018年,通过建设湘西边城金融小镇,将使花垣成为文化旅游产业总部基地和孵化器基地等专业园区。通过上市公司文化旅游产业精准扶贫,将为推进花垣县脱贫攻坚作出新的积极贡献。

 

 花垣县举办精准扶贫三周年文艺晚会

11月2日晚,十八洞村群众自发组织举办文艺晚会,纪念习近平总书记到访十八洞苗寨三周年。

 

此外,11月2日晚,十八洞村当地群众还自发组织举办了一场别开生面的文艺晚会,以自己的方式纪念习近平总书记到访十八洞苗寨三周年。由“三区”人才文化志愿者辅导的村文艺队伍,共表演了18个民族特色鲜明的节目。其中,有大型原生态苗歌、苗族绺巾舞、苗族绝技下火海等;小品《村里的喜事》,生动、形象的演绎了村民积极响应并投身家乡建设文艺队伍的过程;快板《精准扶贫到苗寨》,深刻表现了十八洞村实施精准扶贫后经济发展带来的最新成果;舞蹈《不知该怎么称呼你》,跳出了苗家姑娘对苗山发生的巨大变化的喜悦心情。晚会最后在舞蹈《好日子》的精彩表演中结束,演员们用扇子摆出“2016”、“好日子”、“中国梦”等字样,给现场1000多名观众带来了惊喜和震撼。

 

文/石金良

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:麻阳县民文体旅广局“七强”监管网吧市场
下一篇:何立伟讲述文学与湖湘文化

相关信息