青海河湟刺绣非遗传人培训班在广州大学正式开班

进入电脑版    时间:2016-11-08 15:01:05     来源: 广东省文化厅

青海河湟刺绣非遗传人培训班在广州大学正式开班

  11月1日,由广州大学承办的青海河湟刺绣非遗传人培训班正式开班。本次青海河湟刺绣非遗传人培训班由国家文化部主办,广东省文化厅协办,作为2016年度中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划首批参与院校之一,为做好青海河湟刺绣非遗传人培训班的开班工作,广州大学在广东省文化厅的指导下,积极与青海省文化厅取得联系,并在培训方案、教学计划和工作细则方面都进行了全面、积极、认真、具体的工作。


  在接下来的一个月时间里,来自青海河湟地区50名相关民族刺绣非遗传承人学员将在广州大学进行培训,他们将把河湟地区的传统刺绣带进课堂,学习掌握刺绣的色彩、图案装饰等专业知识,并对我省相关非物质文化遗产传承基地和生产性保护示范基地进行观摩学习。


“网演中国·河北”培训班举行2016-09-14传承文化精髓 创新特色发展——2015广东省客家山歌大赛总决赛2015-11-20“春雨工程”2013年广东省文化志愿者青海行活动拉开帷幕2013-09-05广东粤剧院与河北省河北梆子剧院合演《宝莲灯》2013-06-192014年“春雨工程”青海文化志愿者广东行活动暨“野性江源”青2014-05-20

来源:广东省文化厅

上一篇:国家文化科技提升计划项目《古村落历史文化的数字化仿真实现》通过验收
下一篇:钢琴大师麦克唐纳 即将来深

相关信息