第八届安徽曲艺节圆满落幕

进入电脑版    时间:2016-11-08 13:01:42     来源: 安徽省文化厅

11月5日晚,“我们的沃土,我们的梦”千名文艺家下基层慰问演出暨第八届安徽曲艺牡丹奖颁奖晚会在宿州大剧院拉开帷幕。本届曲艺节(终评)由安徽省文联主办,安徽省曲艺家协会、埇桥区委、埇桥区人民政府联合承办,区委宣传部、区文广旅局、区文联协办。参加闭幕式的领导有中国文联副主席、中国曲艺家协会名誉主席刘兰芳,安徽省文联党组成员、书记处书记林勇,宿州市委常委、埇桥区委书记王启荣,安徽省文联副主席、省曲艺家协会主席李慧桥、宿州市政府副市长马杰等。

本次颁奖晚会共有9个节目参演,歌伴舞《好一个花鼓灯》拉开了颁奖晚会的序幕,太和清音《让座》、小品《公园一角》、琴书《和谐社会唱和谐》等让观众感受到曲艺的独特魅力。其中李立山和李慧桥表演的相声《语言的艺术》和著名评书表演艺术家刘兰芳的评书《康熙买马》则把晚会推到了高潮,博得场内观众的阵阵掌声和喝彩声。

第八届安徽曲艺节圆满落幕

本次颁奖晚会奖项设置优秀组织奖5个,创作奖10个,节目奖10个,表演奖20个。来自埇桥区文化馆选送的大鼓《亲妈妈》、《赎羊》分别获得创作奖和表演奖一等奖。埇桥区文化馆、合肥演艺股份有限公司曲艺团、武警安徽总队政治部文工团等单位获优秀组织奖。

安徽省第八届曲艺艺术节在埇桥区举办,将架起全国各地曲艺工作者、曲艺爱好者友谊的桥梁,为推介埇桥文化、申报“中国曲艺之乡”起到积极的推动作用。

来源:安徽省文化厅

上一篇:冷水江市图书馆服务成果获省文化厅二等奖
下一篇:亳州市文化旅游局开展一对一扶贫帮困活动

相关信息