“中国第六届环境考古学大会”在广东省博物馆召开

进入电脑版    时间:2016-11-08 10:03:47     来源: 广东省文化厅

“中国第六届环境考古学大会”在广东省博物馆召开

  11月6日,“中国第六届环境考古学大会”在广东省博物馆召开。本次会议由中国第四纪科学研究会环境考古专业委员会和广东省文物考古研究所主办,广东省博物馆协办。来自全国各地高校和研究机构、文博单位的100多名代表参加了会议。


  会议设大会报告、分会报告与学术讨论、遗址及景点参观等议程。大会将围绕环境与农业起源、环境与中华文明起源及其发展、区域环境演变与古文化演化、环境考古的理论与实践、史前及历史时期的人类与环境关系、考古学与第四纪环境学的新理论与新方法等内容,进行15场大会报告和55个分会报告,为全国环境考古学者以及来自考古学、人类学、地理学、第四纪地质学、生物学、化学等多个学科领域专家学者搭建一个相互分享、建言合作的交流平台,使大家既了解到目前环境考古学的发展,又可以对相关科学问题进行充分的讨论。


瑶乡非遗特色项目亮相国际毛织交易会--乳源县组团参加第十五2016-11-04第三届广东省演讲大赛暨广东省修身齐家演讲大赛(河源赛区)2016-11-03光辉的历程伟大的复兴--广州市开发区、黄埔区奏响“双创”华2016-11-02民歌唱响水乡情--第二届“金秋奖”珠海民歌大赛举行2016-11-01潮州市举办“不忘初心继续前进”--纪念长征胜利八十周年文艺2016-10-31

来源:广东省文化厅

上一篇:第三届浙台(苍南)陈靖姑信俗文化节开幕
下一篇:全省毗邻嘉兴地区保障第三届世界互联网大会文化市场安全工作会议召开

相关信息