全省毗邻嘉兴地区保障第三届世界互联网大会文化市场安全工作会议召开

进入电脑版    时间:2016-11-08 10:02:09     来源: 浙江省文化厅

  日前,全省毗邻嘉兴地区保障第三届世界互联网大会文化市场安全工作会议在禾城召开。省文化厅文化市场管理处负责人,杭州、宁波、嘉兴、湖州、绍兴市、桐乡市文化广电新闻出版局分管执法领导及文化市场行政执法机构负责人参加了会议。

  会上,嘉兴市文化广电新闻出版局详细汇报了近期嘉兴市保障第三届“世网会”所做的工作:一是全市范围开展“黑网吧”专项整治行动,取缔61家,自行关停63家,取得初步成效;二是突出重点,扎实做好峰会平安保障工作,安全生产专项检查,营造良好的经营秩序,重点监管营业性演出、出版物市场;三是强化互联网信息管理,确保信息网络安全运行;四是工作有创新,实行网络化管理,充实监管力量。作为主办地桐乡,在前期周密部署的基础上,进一步明确重点,突出监管,扎实推进“黑网吧”专项行动,继续加大排查取缔力度;开展全市网络空间净化专项行动、户外电子大屏安全播出专项行动;进一步联防联控,做到守土有责,守土有方,守土有效。随后,杭州、宁波、嘉兴、湖州、绍兴五地市文广新局分管领导和执法机构负责人就协助保障第三届世界互联网大会文化市场安全工作进行交流,五地市将加强属地管理,互通工作信息,形成监管合力。

  会议要求,一要提高认识,强化责任担当;二要借鉴经验,完善监督机制;三要综合整治,净化文化环境;四要完善监管,提高应急能力。嘉兴市将根据会议精神,结合全市实际,进一步提高思想认识、加强执法监管、畅通信息渠道,切实做好保障工作。


来源:浙江省文化厅

上一篇:刘墉、毕薇薇夫妇向浙江美术馆无偿捐赠名家作品
下一篇:第三届浙台(苍南)陈靖姑信俗文化节开幕

相关信息