蚌埠市开展“戏曲进校园”活动

进入电脑版    时间:2016-11-07 13:01:35     来源: 安徽省文化厅

11月1日,蚌埠市“戏曲进校园”活动走进龙子湖区李楼乡中心小学,来自蚌埠市知名京剧、豫剧、泗州戏艺术家们和李楼乡中心小学的学生为该校师生奉献了一场精彩的“文艺盛宴”。

下午3点,在李楼乡中心小学的操场上,演出正式开始,京剧、豫剧、泗州戏等经典曲目依次上演,丰富的内容,精彩的演出,深深吸引了在场的每一位观众,师生们被一段段震撼人的故事所吸引,被一个个英雄模范的事迹所感动。台上表演投入,台下掌声不断。

日前,蚌埠市全面启动“传统戏曲进校园”活动,除组织学生观看戏曲演出外,还将以组织学生参观戏曲展品、邀请戏剧名家进校园讲座和现场指导、开展戏曲经典名段演唱会、利用黑板报和宣传栏科普传统戏曲知识等多种形式开展,通过以喜闻乐见的形式,在不知不觉中,让更多学生了解和熟悉优秀传统戏曲文化

近年来,蚌埠市各中小学纷纷开设传统文化培训课,将传统戏曲带入校园,不仅让青少年学生受到传统民族文化的雨露滋润,也让戏曲文化找到了发挥施展的舞台。此次“传统戏曲进校园”活动,是蚌埠市在贯彻《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》、《国务院办公厅印发关于支持戏曲传承若干政策的通知》等文件要求,以“熟悉地方戏曲、弘扬传统艺术、传承特色文化、提高审美修养”为目标的背景下开展的,旨在探索实施素质教育的新途径、新思路,打造传统戏曲特色教育品牌,激发青少年热爱故土、热爱祖国的情感,为进一步丰富校园文化,提升师生艺术素养作出积极贡献。

来源:安徽省文化厅

上一篇:芜湖市第一次可移动文物普查进入收尾阶段
下一篇:马鞍山市文旅委认真做好政府权力运行监管细则

相关信息