温州市召开文化行政审批规范化建设工作推进会暨案卷评查会

进入电脑版    时间:2016-11-06 10:01:34     来源: 浙江省文化厅

  为进一步深化全市文广新审批制度改革,着力提高文广新行政审批管理工作,积极完善文化行政审批规范化建设工作,在前期各县(市、区)文广新局完成自查、交叉检查工作的基础上,11月3日,温州市文广新局召开了全市行政审批规范化建设工作推进会暨案卷评查会,各县(市、区)文广新局、经开区局分管领导及审批科科长近40人参加了会议。

  会上,各县(市、区)局对前期交叉检查情况进行了总结与汇报,并对检查中发现的问题与不足进行点评,提出了整改要求。同时,各县(市、区)还对每县的案卷进行了分组评查赋分,这个结果作为市局年终考核依据。

  会议就推进全市文化行政审批规范化建设工作提出要求:一是要增强意识,深刻认识行政审批改革的重大意义。充分认识当前审批工作重要性和现实急迫性,集中精力,尽责履职,把审批工作抓紧抓实;做好“管与放”两个“轮子”,既要把该放的放开放到位,又要把该管的管住管到位;要在服务群众、高效便民上出新招、求实效,切实改进工作作风,提升服务形象。二是规范流程,切实提高文广新行政审批的服务质量。作为直接面对群众办事的窗口单位,要强化服务规范意识,强化效能意识,提速审批效率,强化便民服务意识,延伸服务领域。同时完善服务制度,提升服务,以不断促进、完善审批工作。三是凝心聚力,确保文广新行政审批工作取得实效。加强廉政建设,凝“团结心”,加强廉洁自律、廉政勤政教育,工作中始终做到警钟常鸣,进一步畅通作风方面问题的反馈渠道。重视全市上下、横向之间的交流与沟通,争创满意窗口单位,为全市文广新发展事业同频共振,合心合拍。加强创新意识,聚“宣传力”。同时积极推进行政审批制度改革,对新承接的事项要在单位门户官网公开事项做好宣传;加大创新审批服务载体与服务手段,对于特殊群体可以上门服务;对企业有需求可以帮助企业指导整理相关审批材料等,善于总结提炼,通过各大媒体进行宣传。


来源:浙江省文化厅

上一篇:庆元县“三化”举措开创文化建设新局面
下一篇:艺术之光点亮龙泉城

相关信息