衡阳县文物价值解读与传播大赛颁奖会召开

进入电脑版    时间:2016-11-04 18:05:45     来源: 湖南省文化厅门户网站

衡阳县文物价值解读与传播大赛颁奖会召开

 

10月31日,衡阳县文物价值解读与传播大赛颁奖会在文物局召开。衡阳县是文物资源大县,文化历史悠久浓厚,文物保护单位多价值高,文物保护单位一直就像“大姑娘养在深闺无人识”, 它们所蕴含的文物、历史、科学价值却未得到社会公众的了解和认识。为讲好文物故事,知晓家乡历史,深入挖掘解读和传播文物蕴含的文化内涵和时代价值,扩大衡阳县文物影响力,助推我县文化旅游业发展,衡阳县文物局举办了我县首届文物价值解读与传播大赛。近三个月时间,经过宣传动员、征稿收集、统一整理、评审评分等环节,大赛组委会收到来自14个乡镇基层工作人员及社会群众的讲解词来稿近三十篇。通过专家评委严格的评分评出大赛一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。通过此类活动的开展大力提高了全社会的文物保护意识,营造了文物保护利用的良好社会氛围。颁奖会上,县文体广电新闻出版局党组书记、局长龙国华等领导为获奖者颁了奖。

 

县党史办、县志办、县文联等单位参加了此次大赛评选工作。

作者:刘梦 董琛

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:武冈市老年大学庆长征胜利80周年
下一篇:全国各地老知青相聚武冈“致青春”

相关信息