湘阴全民广场舞大赛10000余名群众参与

进入电脑版    时间:2016-11-04 18:05:38     来源: 湖南省文化厅门户网站

悠扬的旋律,优美的舞姿,展现出一幅幅新农村健康时尚、文明进步、幸福安康的美丽图画。11月3日,“欢乐潇湘”湘阴县第二届全民广场舞大赛总决赛在宗棠广场举行,全县各乡镇23支代表队500余名广场舞爱好者同台竞技。经过激烈角逐,杨林寨乡舞蹈队和文星镇笑伴人生舞蹈队斩获一等奖。县人民政府副县长甘文伟出席大赛并颁奖。

 

此次活动由湘阴县文体广新局主办,为广大舞蹈爱好者搭建一个学习交流、展现自我的平台,激发人民群众参与全民健身运动的热情。大赛历时1个多月,全县近600支广场舞蹈队10000余名群众报名参与,她们自编自导、统一着装、集中训练。参赛选手平均年龄42岁,其中年龄最大的64岁。

 

人头攒动,掌声如潮。13时许,上万名观众从四面八方赶来,将宗棠广场围得水泄不通。随着音乐响起,500余名广场舞者同台表演“舞动中国”,拉开了总决赛的序幕。“热辣辣”、“太阳出来喜洋洋”、“山丹丹花开红艳艳”等广场舞蹈精彩连连,各显风采。58岁参赛选手李大婶激动地说:“跳舞让我越活越年轻,我要一直跳到100岁!”

 

湘阴全民广场舞大赛10000余名群众参与

 

湘阴全民广场舞大赛10000余名群众参与

作者:汪令维

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:津市市委书记傅勇调研全市宣传文化体育工作
下一篇:津市市图书馆开启“亲子狂欢万圣节”主题奇幻之夜

相关信息