温州市“大拆大整”题材文艺创作会议举行

进入电脑版    时间:2016-11-04 18:01:07     来源: 温州市文化广电新闻出版局

  11月3日下午,温州市“大拆大整”题材文艺创作会议在温州市文化馆举行。温州市文广新局副局长柳升高、文艺处处长郑云出席会议,温州市文化馆馆长阮静主持会议,全市11个县(市、区)文化馆分管馆长及创作干部、民俗摄影协会、温州市流行乐团共30多人参加了本次会议。

  据悉,为助力全市近期开展“大拆大整”专项行动,温州市文广新局要求全市文化馆积极弘扬“转型发展,文化先行”的担当精神和先锋作用,着力提升文化引领力,将“大拆大整”、“三改一拆”、小城镇环境整合治理等主题创作纳入全年文艺精品创作计划,在2016年底完成相关音乐、舞蹈、小品、曲艺、书法、美术、摄影等各类文艺作品50件。会议要求全市群文干部必须深刻理解此次“大拆大整”题材文艺创作任务的背景和意义,提出以语言类作品为主,歌舞为辅,发挥语言类作品的优势,在老百姓中深入宣传全市“大拆大整”行动,正确理解政策的意义,从而配合全市“大拆大整”工作开展。

  柳升高副局长在会议中要求与会众人一定要“思想上重视,创作上升华,制度上优化!”同时就时间紧任务重的问题,他指出:“全市文化馆要把这次创作任务作为一次对文艺队伍的培训,一次突击,一次打破瓶颈的机会!”希望大家创作出真正富有创造性的、有血有肉的、有老百姓温度的作品。

  与会的创作干部纷纷表示,将积极投入到创作中,在本月内创作出相关文艺作品,努力为全市“大拆大整”专项行动贡献自己的力量。

温州市“大拆大整”题材文艺创作会议举行

温州市“大拆大整”题材文艺创作会议举行

来源:温州市文化广电新闻出版局

上一篇:玩快闪玩虚拟现实 川剧推广越来越时尚
下一篇:佛山市政企组团首赴深圳开展文化产业招商引智

相关信息