全省农村文化礼堂建设工作推进会在永嘉召开

进入电脑版    时间:2016-11-04 09:03:17     来源: 浙江省文化厅

  

全省农村<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>礼堂建设工作推进会在永嘉召开

  

全省农村文化礼堂建设工作推进会在永嘉召开

  11月1日上午,全省农村文化礼堂建设工作推进会在永嘉县召开。省委宣传部副部长唐中祥主持会议并讲话。

  唐中祥在讲话中用“人气旺、活动多、内容精彩”对永嘉农村文化礼堂建设的三个观摩点进行精辟点评。他认为,永嘉在农村文化礼堂建设方面开辟了创新道路,净化了农村的社会风气,夯实了基层的工作基础,为全省农村文化礼堂建设打造了样板,值得各地充分学习借鉴。他指出,如何在常态管理化上下功夫、在长效机制化上做文章,是下阶段全省各地农村文化礼堂建设的重要课题,各地各部门要进一步认识到农村文化礼堂建设在巩固党在基层执政基础上的重要作用,巩固农村宣传文化的思想阵地,提高社会治理能力。要把农村文化礼堂作为当地农村的文化地标,不断丰富活动载体,积极吸引农民群众参与进来。要继续建好、用好、整合好各类文化资源,体现社会主义核心价值观的文化活动,并加强对农村文化礼堂建设的指导和管理,全面建设成为文化精神家园。

  会前,与会代表还考察了永嘉大元下村、珠岙村和水云村等文化礼堂建设。据了解,目前,永嘉县已创成样板村38个,建成农村文化礼堂119所、打造10个文化特色村、建造门球场51个,实现了阵地全覆盖;建立文体联合会22个,乡村文体俱乐部568个,会员60000多人,创建了“星期天礼堂日”。永嘉县立足当地特色文化资源,在打造文化样板村的同时,整合文化、体育、民政等部门资源,在全国率先发展集文化、健身、娱乐、教育和居家养老等功能于一体的乡村文化服务“综合体”,惠及当地群众。


来源:浙江省文化厅

上一篇:浙江小百花《寇流兰与杜丽娘》《春香传》国家大剧院首演
下一篇:浙江音乐学院启动内巡工作

相关信息