在珠海外籍人士坚持5年打造慈善音乐节募集善款全部资助贫困学生

进入电脑版    时间:2016-11-03 19:04:12     来源: 广东文化网

5年前,一群生活和工作都扎根在珠海的外籍人士,在珠海打造了一个慈善音乐节,每年坚持举办。今年,他们又向各界爱心人士发出了邀请。11月12日,在北山戏院,更多社区居民能帮助到更多有需要的人,并享受音乐与美食的美妙时光。而音乐会募得的全部善款,都将用于资助珠海本地的自闭症儿童和贫困学生家庭。

“come together,一起来”慈善音乐节创办于2011年,原本是一些珠海的外籍人士为帮助一位因心脏病去世的澳大利亚友人未出世的孩子而举办的。后来,创办者们觉得,应该将爱心延续下去,就一直坚持了下来,筹集善款用于帮助珠海需要资助的孩子们。在每一年的活动中,有东亚乐队表演、也有西方乐队参加,不同国家、不同行业的人聚集在一起分享音乐的同时,也为有需要的人筹集善款。

“我们会在自己的国家做慈善,为什么不在珠海做呢?”慈善音乐节组委会成员安迪说,“我们从不同的国家来到这座美丽的城市工作、生活,我们热爱这里,也想要帮助这里的人们。我们为了一个共识走到一起来,并相信这是一个好的回馈方式。”而此次活动将会有4个区域,包括有澳门,香港和珠海乐队献唱的表演区,其次有一个室外广场的休闲娱乐区,提供美味的国际和本地食物的饮食区,以及有各式各样的活动和游戏的儿童游乐区。

据悉,2015年的慈善音乐节共吸引了1300多人参加,募到善款30多万元,全部捐给了珠海市自闭症协会和爱心促进会,用于他们的慈善活动。其中,给珠海斗门平沙的贫困学生和孤儿捐赠的善款一共为90750元,资助了138名学生,捐赠了99个爱心书包(包含:书包、地球仪、笔记本、文具等)。今年的“一起来”慈善音乐节筹备前期就已经收到一些爱心企业的捐款已达11万多元,而音乐会门票也正在网上售卖,相信CTC将会筹集到比去年更多的善款帮助有需要的人们。

来源:广东文化网

上一篇:江淮大戏院党支部集中学习十八届六中全会精神
下一篇:瓯海文化服务“大拆大整” 曲艺声声唱 “旧村改建好”

相关信息