省文化厅召开全省文化交易场所监管工作会议

进入电脑版    时间:2016-11-03 18:07:10     来源: 湖南省文化厅门户网站

省<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>厅召开全省文化交易场所监管工作会议

 

为进一步做好文化交易场所的监督工作,规范交易场所市场秩序和经营行为,11月3日上午,省文化厅组织召开了全省文化交易场所监管工作会议。省文化厅文化市场处、全省文化产权交易场所和交易平台的法人及相关负责人参加了会议。

 

2016年上半年以来,为规范互联网金融发展,有效防范互联网金融风险,在湖南省互联网金融风险专项整治工作领导小组领导下,省文化厅高度重视,迅速开展文化交易场所专项清理整顿工作,加强全省文化交易场所日常监管和风险处置,积极推动各类文化交易场所健康发展。

 

在本次监管工作会议上,厅文化市场处夏日光处长对文化交易市场现状进行了分析,指出了当前文化交易场所存在的主要问题,对全省的文化交易企业和交易平台提出了要求,他重点强调,对违反国家法律法规、国务院和省政府有关规定的交易行为,省文化厅将采取约见谈话、发警示函、向媒体发布风险公告、责令限期改正或列入黑名单等监管措施,强化对违法违规行为的严格处理,希望各文化交易场所在省文化厅的监管之下,狠抓合规建设,维护投资者的切身利益,为行业有序健康发展创造良好的市场竞争环境。

作者:文化市场处

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:省艺研院召开会议传达学习十八届六中全会精神
下一篇:安徽省文物鉴定站党支部集中学习十八届六中全会精神

相关信息