江门五邑联合图书馆首届“诗文创作大赛”日前圆满结束

进入电脑版    时间:2016-11-03 18:03:15     来源: 江门文化信息网

江门五邑联合<a href=http://www.chnlib.com/tags/tags-%E5%9B%BE%E4%B9%A6%E9%A6%86-0.html target=_blank class=infotextkey>图书馆</a>首届“诗文创作大赛”日前圆满结束

    由江门市文广新局指导、江门五邑联合图书馆主办、江门五邑图书馆承办的“诗文创作大赛”于日前正式落下帷幕,10月29日上午,获奖选手们齐聚五邑图书馆伟伦学术会堂,兴致勃勃地交流诗文创作心得体会,领取大赛获奖证书和奖品,并愉快地在“诗文创作大赛”横幅前合影留念。

    江门五邑联合图书馆首届诗文创作大赛于今年8月启动,本次大赛创作主题为“我向祖国送祝福”。大赛得到广大市民特别是文学爱好者的高度关注和积极参与,参赛者当中既有老、中、青各行各业的成年人,也有正在学校上学的少年儿童,他们纷纷踊跃投稿,以诗文寄托对祖国的赞美之情,表达对祖国、对侨乡的热爱,讴歌新中国成立以来取得的伟大成就、侨乡建设日新月异的变化、对美好生活的赞美。

    经过组织专家对参赛作品进行评选,评出一等奖3名、二等奖13名,三等奖43名。

来源:江门文化信息网

上一篇:邮票设计师陈旭升向本馆捐赠邮票设计原稿
下一篇:孙中山故居纪念馆参加第九届中山(石岐)休闲旅游文化节

相关信息