温州市文化馆公益培训三周年汇报演出举行

进入电脑版    时间:2016-11-03 15:00:04     来源: 温州市文化广电新闻出版局

  10月30日晚,“公益课堂放飞梦想”温州市文化馆公益培训三周年汇报演出在鹿城文化中心上演。作为温州市第四届市民文化节系列活动之一,该演出几乎所有演员都是来自温州市文化馆公益培训班的学员,是一场真正普通市民当主角的演出。

  当晚7点,在四个男孩激扬动感的架子鼓演奏中演出拉开了帷幕,随后古韵悠悠的古筝《高山流水》、感人的情景剧《绿野仙踪》、热闹的戏曲组合《梨园情怀》等精彩节目接连上演,全场不时响起热烈的掌声。表演男声小组唱的五位老男孩带来的《弹起我心爱的土琵琶》《打靶归来》和《回娘家》等歌曲,他们时而慷慨激昂时而诙谐幽默的演唱获得一片好评。在台下他们有各自不同的身份,有公交车司机、银行职员、退休干部、教师和企业管理人员,而公益培训班让他们聚在一起。“在这里,我们不仅获得了艺术熏陶,更收获了友情,甚至站在了这么一个大舞台上表演,非常地感谢!”大家感慨良多,特别是指导老师陈波在这次排演中教授的技巧,让大家受益匪浅。值得一提的是,曾于此前在浙江省排舞大赛中获得金奖的中老年排舞《YES》和在浙江省群众舞蹈大赛中取得创作、表演银奖的舞蹈作品《暖冬》也登台亮相,让观众一饱眼福。

  温州市文化馆艺术类公益培训自2013年开办以来,已经举办了9期,共开设各年龄段(7岁-70岁)书法、美术、摄影、声乐、舞蹈、戏曲、曲艺、器乐等300多个班,招生一万余人,累计培训10余万人次,为提升市民艺术涵养做出了突出贡献。温州市文化馆还积极地为其中的优秀学员们提供展示自己的舞台,定期举办汇报演出、成果展览等,让他们更加自强自信。

  据了解,温州市第四届市民文化节于今年6月启动。4个多月以来,市民持续浸润在文化活动中,温州市音乐新作大赛、温州市第四届视觉艺术大展、温州市第二届戏剧小品大赛、“小手牵大手·爱读一起来”电视阅读等活动贴近人民群众,走入千家万户,实现人民群众最广泛的文化参与,展现市民风采。

温州市文化馆公益培训三周年汇报演出举行

温州市文化馆公益培训三周年汇报演出举行

温州市文化馆公益培训三周年汇报演出举行

温州市文化馆公益培训三周年汇报演出举行

温州市文化馆公益培训三周年汇报演出举行

来源:温州市文化广电新闻出版局

上一篇:在珠海外籍人士坚持5年打造慈善音乐节募集善款全部资助贫困学生
下一篇:瑞安鼓词名家走进龙湾文化礼堂

相关信息