明光市文化执法队“四举措”强化执法队伍建设

进入电脑版    时间:2016-11-03 10:10:11     来源: 安徽省文化厅

为建设一支经验丰富、作风优良、纪律严明的文化市场综合执法队伍,今年以来,明光市文化市场综合执法队把执法队伍建设作为全年重要工作来抓,积极采取措施,内化于心 外化于行,努力树立依法行政、文明执法的良好对外形象,取得明显成效。

一是狠抓素质建设。全队上下采取自学与讨论交流、组织学习与执法业务培训、抽查与考试等“三个相结合”的办法,不断提高执法人员的业务水平,使全队执法人员综合素质得到明显提高,面貌焕然一新。

二是狠抓作风建设。开展以职业道德、社会公德、家庭美德为主要内容的思想政治教育,开展以依法行政、优质服务、优化管理、文明城市创建为重点内容的创建活动,建立以规范执法程序、强化职责、保障工作为主要内容的工作管理制度,充分调动责任意识、危机意识,进一步规范文化市场执法人员的执法行为,提高执法水平。

三是狠抓执法监督。积极推行行政处罚查处分离工作机制,加强文化执法检查,完善社会监督相关制度,不断强化行政执法事前、事中、事后各个阶段的监督,为社会公众投诉、举报、建议提供一条方便、快捷、有效途径。

四是狠抓责任追究。明光市文化市场综合执法队与明光市文广新局、滁州市文化市场综合执法大队、执法队员分别签订《行政执法责任书》,努力形成“纵向到底、横向到边”的管理责任网络。

来源:安徽省文化厅

上一篇:浙江成立全国首只古村落保护与文化传承基金
下一篇:我省选送的舞蹈节目《阿婶合唱团》获全国群星奖

相关信息