永嘉县举行纪念红军长征胜利80周年暨第二届农民合唱大赛决赛

进入电脑版    时间:2016-11-03 10:01:37     来源: 浙江省文化厅

  近日,“不忘初心,继续前进”纪念红军长征胜利80周年暨永嘉县第二届农村合唱大赛决赛在永嘉县文化中心举行,全县23支合唱队参加了激烈的角逐。

  活动现场灯光璀璨,歌声嘹亮,比赛在大若岩镇合唱团《歌唱祖国》中拉开序幕,《映山红》《今天是你的生日我的祖国》《中国梦》《红色娘子军》《唱支山歌给党听》等一曲曲热情激昂的红歌轮番上阵,赢得观众们的阵阵掌声。各合唱队以饱满的热情和昂扬的姿态,唱出了对祖国的热爱和对党的赞美之情,唱出了对红军长征岁月的怀念,也唱出了永嘉农民的美好生活。

  本次大赛由永嘉县委、县政府主办,县委宣传部、县文广新局承办,县文化馆执行承办,各(乡镇)街道协办。大赛自6月启动以来,各乡镇(街道)广泛宣传,精心组织,全县共35支农民合唱团、1500多人参加了分赛,年纪最大的合唱团平均年龄60岁。为了展现各自合唱队的风采,争取在比赛中取得好成绩,各参赛队员于繁忙中抽时间进行排练,从最初的选曲、排练到后期的舞台调度、服装道具等方面,下足了功夫。经过桥头、碧莲、枫林、东城等四个分赛区的选拔,23支合唱队进入决赛。为了保证比赛结果的公平公正,比赛邀请了温州市音乐家协会专家担任评委,采用评委现场亮分、集中点评的形式对各合唱队的表演做出了专业的点评。最终,来自永嘉瓯北街道音韵合唱团夺得了大赛第一名。


来源:浙江省文化厅

上一篇:永嘉县举行纪念红军长征胜利80周年暨第二届农民合唱大赛决赛
下一篇:浙江成立全国首只古村落保护与文化传承基金

相关信息