2016中国图书馆年会卫星会议“图书馆服务体系新模式”研讨会

进入电脑版    时间:2016-11-03 10:01:00     来源: 浙江文化信息网

  近日,2016中国图书馆年会卫星会议“图书馆服务体系新模式”研讨会在温州召开。本次会议由中国图书馆学会主办,浙江省图书馆学会、温州市图书馆、温州市图书馆学会承办。主题为“图书馆服务体系新模式”,契合了公共文化服务建设创新与发展的目标。国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学信息管理系教授李国新专家学者出席了会议,全国各级各类图书馆工作者近200人参加了会议。

  本次学术研讨会契合了图书馆事业创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,呈现出以下亮点:一是紧密围绕“创新中国:技术,社会与图书馆”年会主题举办了两场主旨报告,展示了在“互联网+”时代图书馆在公共文化服务创新方面的驱动力;二是通过案例介绍分享建设成果、实践经验和发展理念,发挥示范标杆作用。搭建交流互动平台,为参会者发表观点、学习交流提供宝贵机会;三是理论研讨与实地考察参观相结合,通过组织参会代表实地参观温州市区数家风格各异的城市书房,亲身感受“温暖明亮的阅读之灯”,加深对全天候开馆、无人值守、自助服务模式的直观认识。

来源:浙江文化信息网

上一篇:我省选送的舞蹈节目《阿婶合唱团》获全国群星奖
下一篇:2016中国图书馆年会卫星会议“图书馆服务体系新模式”研讨会

相关信息