永州市文体广新局班子成员带队检查安全生产工作

进入电脑版    时间:2016-11-02 18:06:24     来源: 湖南省文化厅门户网站

10月份以来,为落实领导干部带队检查安全生产责任制,永州市文体广新局局长李小星带队对零陵区公共文化体育聚集场所安全生产、消防安全、平安文化市场创建、非法卫星整治工作进行了检查。李小星认真细致地检查各文化体育聚集场所实名登记情况、各场所的安全出口和疏散通道是否畅通、线路是否安全、禁烟政策是否落实到位、消防器材是否完好有效、是否摆放规范。针对检查出的安全隐患问题,李小星提出具体整改措施,并要求被检查单位切实落实整改措施,加强内部管理,做到防患于未然。市文体广新局其他班子成员也各自率队,对全市其他县区、管理区文体广新系统和主管领域安全生产工作进行了深入检查。共出动执法检查人员40余人次,检查文物保护单位、体育馆、网吧、ktv、书店、电影院、印刷企业等单位60余家。

 

今年以来,该局按照“全覆盖﹑零容忍﹑严执法﹑重实效”的要求,坚决落实领导带队检查制度,对各县区演出市场、娱乐市场、出版物市场、艺术品市场、文物保护单位、安全生产示范乡镇创建和文体广新系统安全生产工作进行经常性地抽查。检查中坚持“四不两直”原则,突出领导责任和企业主体责任,瞄准问题找不足,坚持检查与整治并举,标本兼治,重在实效,做到检查有记录、有照片、有成效。对检查中发现的问题和安全隐患果断处置,及时下达整改通知,限期整改。并要求各免费开放场馆严格管理,加强安全生产意识,结合自身实际,进一步完善应急预案,建立健全安全生产相关制度及资料,做到经常性安全检查,要突出重点部位安全监管,将工作落实到位,责任到人,畅通信息渠道。

 

目前,市文体广新局领导班子成员带队检查安全生产已形成制度,很好地促进了全市文体广新系统和分管领域安全生产工作的落实,正向着全年零事故的目标扎实迈进。

作者:蒋超、张毅、吕雯

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:民营企业情系农村文化 为澧县捐赠音响设备
下一篇:原创音乐作品《入党宣誓》《善行天下》 在中央电视台播出

相关信息