温州市图书馆启动首届“读书好声音”大赛

进入电脑版    时间:2016-11-02 18:01:28     来源: 温州市文化广电新闻出版局

  浮躁和繁忙的生活让我们习惯于碎片化阅读,那些书页的香气,和铅字里产生的厚重的感动都渐渐变得陌生。“读书好声音”,让人们在速食阅读的今天,抽出短暂的时间来翻开书页,鼓励大家用心发声,用声音的方式将经典读出来,表达自己的阅读感悟和作者的思想感情,引导大家重捧书本,静心阅读。

  活动主题:以心灵的名义,我们读书吧!

  活动时间:2016年10月20日-12月10日

  主办单位:温州市图书馆

  活动对象:喜爱朗诵、热爱文学的朋友们

  活动报名:参赛者从温图官网下载报名表,填写后发送至邮箱820806039@qq.com。并自行选择文摘片段,登陆喜马拉雅电台手机APP,点击下方的“发现”->“活动”,再找到【温州第一届“读书好声音”大赛模块】按要求录好音频(长度不超过3分钟,可以是诗歌、散文、小说节选等)。 

  活动流程:

  1、喜马拉雅海选:

  时间:10月20日-11月10日

  内容:参赛者提交作品的同时,开展线上投票。按投票数选取排名前若干名选手入围(入围人数约占总参赛人数的40%)。

  2、选拔:

  时间:11月11日-16日

  内容:邀请专业评委从入围选手中的音频作品中评选出30个优秀作品。

  3、初赛

  时间:11月20日

  内容:在温州市图书馆一楼多功能厅举行。评委为自己中意的声音拍灯,若有多位评委拍灯则由选手现场选一位评委担任自己的导师,每位评委最终选4人(设四位专家评委)。若4组全部人满,但仍有优秀选手未进行初赛,每组可再增加一人,但初赛后导师需制定本小组规则筛选出晋级决赛选手4人。

  3、决赛:

  时间:12月10日

  内容:在温州市图书馆一楼多功能厅举行。

  第一轮:导师抽签定顺序,每组赛出两名优秀者(由20名朗诵社精英社员组成评审团,根据举牌数量决定每个双人诵节目的胜者。如遇票数相同,再加另3位评委投票,每位评委限投一人),共8名优秀者。  

  第二轮:八强PK,每人限时3-5分钟,将产生冠、亚、季军及单项奖“优美读书声音”、“实力读书声音”、“灵魂读书声音”、“活力读书声音”、“智慧读书声音”。前三投票规则同第一轮,若遇票数相同,则由评委一致决定。另五个单项奖也由专家评委评定。

  附加环节:评审团在第一轮淘汰的8名选手中复活一名 “人气读书声音”奖,方式如下:每位评审员有1张点赞牌,评审员们上台将点赞牌贴到自己心目中的人气选手身上,按每位选手身上点赞牌数量确定“人气读书声音”,若遇票数相同,则由评委一致决定。另7名淘汰者均获优秀奖。

  (决赛获奖选手的优秀作品将在喜马拉雅电台专栏发布。之后将持续定期发布其它选手的优秀作品,与全国读者分享好书好声音。)

  奖项设置

  所有入围奖选手将获一份精美礼品

  冠军一名,获奖金2000元

  亚军一名,获奖金1500元

  季军一名,获奖金1000元

  单项奖各一名,各获500元奖金:

  优美读书声音

  实力读书声音

  灵魂读书声音

  活力读书声音

  智慧读书声音

  人气读书声音

来源:温州市文化广电新闻出版局

上一篇:瑞安市文广新局打响“大拆大整”攻坚硬战
下一篇:市文广新局干部综合素质能力提升培训班圆满结束

相关信息