市博物馆展出连建英中国画作品

进入电脑版    时间:2016-11-02 13:02:10     来源: 广东文化网

11月1日上午,“和谐永昌——连建英中国画作品展”在惠州市博物馆开幕。开幕式上,连建英将他的一幅画作捐赠给惠州市博物馆,成为惠州市永久的艺术收藏。本次展览持续至11月8日,有兴趣的市民群众可前往参观。

连建英1957年生于广东潮州,现为中国美术家协会会员,潮州画院创作室负责人,毕业于广东省韩山师范学院,深造于中国美协培训中心和中国艺术研究院研究生院杜滋龄工作室。连建英作品继承了中国画的传统笔墨语言并有所创新,画风生动古朴而清新。因此他的人物画、山水画作品多次在中美协主办的全国展上入选、获奖,成为潮汕地区中青年画家的杰出代表。

来源:广东文化网

上一篇:清溪《羊续悬鱼》获中国艺术节“群星奖”
下一篇:永嘉县举行纪念红军长征胜利80周年暨第二届农民合唱大赛决赛

相关信息