清溪《羊续悬鱼》获中国艺术节“群星奖”

进入电脑版    时间:2016-11-02 13:02:09     来源: 广东文化网

10月30日晚,第十一届中国艺术节“群星奖”颁奖仪式在西安易俗大剧院举行。东莞清溪原创曲艺类作品《羊续悬鱼》从5052个初选作品中脱颖而出,登顶折桂,摘得第十一届中国艺术节“群星奖”。这也是继客家风情舞蹈《绣》在2010年第九届中国艺术节中夺得“群星奖”后,时隔6年后,清溪作品再次摘得该奖项。

据悉,“群星奖”是由文化部设立的全国社会文化艺术政府奖,也是我国群众文化政府最高奖。在本届“群星奖”争夺中,东莞两个节目——东莞市莞城区选送的女声组合唱《水墨乡情》和清溪镇选送的快板书《羊续悬鱼》,代表广东出征,和来自全国的优秀群众文艺作品同台竞技。

据悉,《羊续悬鱼》讲的是东汉南阳太守羊续将属下赠送的鲤鱼悬于门前,以示清廉不受贿赂的典故,表演者用三人快板的形式,以诙谐幽默的方式,将人民公仆要廉洁自律的情操品格润物无声的表现出来。

来源:广东文化网

上一篇:瑞安市文广新局打响“大拆大整”攻坚硬战
下一篇:市博物馆展出连建英中国画作品

相关信息