瑞安市文广新局打响“大拆大整”攻坚硬战

进入电脑版    时间:2016-11-02 13:01:34     来源: 瑞安文化信息网

 

为全面消除文化领域各类安全隐患,按照瑞安市委、市政府的决策部署,坚持标本兼治、查补短板,瑞安市文广新局积极开展动员部署,在全系统范围内组织开展“大拆大整”专项行动,切实改善发展环境,加快推进瑞安转型发展。

“一把手”挂帅,层层落实。印发专项行动实施方案,成立“大拆大整”专项行动领导小组,“一把手”亲自挂帅,分管领导具体负责。直属单位与科室强化协作、密切配合、合力推进,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。各直属单位迅速组建工作组,强化力量,明确责任,细化方案,全力以赴推动工作。此外,积极召开“大拆大整促转型发展”专题讨论会,传达上级会议精神,并实行动态进展“一日一报”,及时总结阶段性好经验、好做法。

摸清“家底”,坚持一督到底。组织开展文广新系统内居住出租房和危旧房安全整治专项行动,彻底摸清文广新系统内居住出租房和危旧房底数,建立数据库。同时,负责人民剧院危房加固提升工程,配合玉海街道做好西山招待所内居住人员的腾空工作。此外,强化督导考核,把专项行动作为年度考核的一项重要内容。组织开展专项督查和实地核查,对进展缓慢的实施挂牌督办,对存在弄虚作假的予以组织处理。

精准履职,消除安全隐患。强力推进古建筑类文物保护单位(点)安全排查整治,目前已对玉海、安阳、锦湖等街道共32处古建筑文物保护单位、文物保护点进行摸排。强力推进“四无”印刷企业、黑网吧专项整治,坚持边排查、边整治,严格实行“四个一律”措施,严厉打击违法生产经营行为,全面消除安全隐患。组织开展网吧、印刷和娱乐行业生产(经营)单位年审工作,截止目前,共年检400多家,占总量的92%。对僵尸企业及擅自变更生产经营地址的40多个企业单位进行注销。

来源:瑞安文化信息网

上一篇:瑞安市文广新局打响“大拆大整”攻坚硬战
下一篇:清溪《羊续悬鱼》获中国艺术节“群星奖”

相关信息