第三届绍兴市全民才艺秀总决赛圆满结束

进入电脑版    时间:2016-11-02 09:02:38     来源: 浙江省文化厅

  日前,“美丽水乡•放飞梦想”第三届绍兴市“全民大舞台”才艺秀总决赛在市区城市广场里激情上演。

  本次总决赛共有10支队伍参赛,他们的参赛曲目丰富多彩,既有越剧《碧玉簪》选段、《抬头问苍天》选段、原创舞蹈《师爷的故事》、器乐笛子合奏《扬鞭催马运粮忙》,又有传统表演《叠罗汉》、绍兴地方曲艺目连戏《女吊》、布艺《西施颜》等,还有亲子表演《京腔鼓韵》、少儿独唱《蝴蝶泉边小金花》、综艺表演《捏面人·兰竹花样跳绳》等。演员们个个活力四射、激情满怀,将自己最好的姿态在观众和评委老师面前展现得淋漓尽致。

  活动由绍兴市文化广电新闻出版局主办,绍兴市文化馆承办,评委组由省市专业评委与30人大众评委组成,为体现比赛的公开、公正、公平,比赛采用“现场打分、当场亮分”的办法进行。自今年5月开始,绍兴市文化馆就举办了“美丽水乡•放飞梦想”第三届绍兴市“全民大舞台”才艺秀。在各区、县(市)文广新局、总工会的支持下,在全市各镇乡、街道以及各大中型企业进行了广泛宣传,组织海选和初赛,受到广大群众的积极响应。经过激烈角逐,笛子合奏《扬鞭催马运粮忙》表演者、越剧《碧玉簪》选段表演者、《叠罗汉》表演者分别获得冠亚季军。

  除了现场比赛,本次活动还采用新媒体手段,对进入决赛的18个节目,由市文化馆统一制作文本,通过微信平台投票,评选出了 “最秀人气奖”。


来源:浙江省文化厅

上一篇:温州市举办2016年传统医药类非遗项目传承人培训班
下一篇:厅党组学习中心组认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

相关信息