绥宁:革命老区群众义演纪念红军长征胜利80周年

进入电脑版    时间:2016-11-01 15:02:40     来源: 湖南省文化厅门户网站

10月23日晚,绥宁县城绿洲广场霓虹闪烁、灯光璀璨、歌声笑声不断,绥宁县群众自发组织的纪念红军长征胜利80周年文艺晚会在这里隆重上演。广大文艺爱好者和当地群众载歌载舞,通过丰富多彩的文艺节目纪念红军长征胜利80周年,赞家乡颂党恩。

 

绥宁县是一块具有光荣革命传统的红色土地,从1930年到1935年12月,邓小平、张云逸、贺龙、关向应等红军领导人率领红七军、红六军团、红一方面军、红二方面军先后四过绥宁,红军在绥宁撒下革命的火种,推动绥宁的革命斗争。绥宁人民积极支援红军,踊跃参加红军,谱写了一首首响亮的拥军赞歌,留下了许多红军征战遗址和革命故事,2012年绥宁县被评为革命老区县。

 

这次由群众自发组织的文艺义演以歌颂中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年的经典文艺作品贯穿始终,充分体现了经典红色文化,紧跟时代风貌,抒发了对党的深厚情谊。歌颂了长征精神和展现了革命老区县广大群众建设小康社会的信心。晚会演唱了《红星照我去战斗》、《十送红军》、《四度赤水出奇兵》、《爱我中华》、《歌唱祖国》等30余首经典红色曲目,表达了老区群众对祖国母亲的热爱之情以及对国家富强、民族振兴、人民幸福的良好祝愿,以此激发老区群众奋发图强,不忘初心,继续前行,携手共筑中国梦。

作者:孙芳华

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:松台街道综合文化中心社会化运作新模式
下一篇:舞剧《沙湾往事》摘得文华大奖桂冠

相关信息