衡南充分发挥公共文化服务体系建设专家作用

进入电脑版    时间:2016-11-01 13:02:34     来源: 湖南省文化厅门户网站

 

2016年10月27日上午9:00,衡南县关于社会力量参与公共文化服务体系建设专家座谈会在县政府4楼2号会议室举行,专题讨论《衡南县人民政府关于社会力量参与公共文化服务体系建设的实施意见(征求意见稿第二稿)》,会议由县政府副县长蔡志刚主持,来自县委办、县政府办、县人大、县政协、县文体广新局、县财政局、县发改和改革局、县国土资源局、县规划局、县住建局等16个成员单位、南华大学和文化企业的28名专家参加。这是衡南创建省级现代公共文化服务体系示范区的又一重大举措。

 

会议对衡南准备出台《衡南县人民政府关于社会力量参与公共文化服务体系建设的实施意见》给予了充分肯定和高度评价,认为这是一件民生大好事、大实事,是时代发展的需要、人民的需要、政府转变职能的需要,也是社会政治经济发展的必然趋势。与会专家着重从如何激发社会力量参与公共文化服务体系建设的内生动力、提高《实施意见》的可操作性、强化创新创造等角度充分发表了自己的意见,并就《实施意见》中存在的问题与需要修改完善的地方提出了针对性建议。

 

会议强调,各职能部门要紧密结合自身工作实际、衡南实际,制定实现细则;要进一步修改完善《实施意见》,增强其条理性,体现其法规性,提高其可操性,要立意高远,突出重点,创造特色,充分体现衡南县作为示范区在政策构建方面的引领、带头、示范作用。

作者:衡南县文体广新局 莫中春

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:安徽省文化厅关于在全省重新安装互联网上网服务营业场所统一监管系统监管软件的通知
下一篇:珠梅抬故事广受老百姓喜爱

相关信息