《醴陵窑保护规划》专家评审会在省文物局召开

进入电脑版    时间:2016-11-01 13:02:33     来源: 湖南省文化厅门户网站

10月27日上午,《醴陵窑保护规划》专家评审会在湖南省文物局六楼会议室召开。会议由省文物局文物处副处长陈利文主持,金则恭、郭伟民、邱安吉、李建毛、但新球、席道合等文物保护和规划专家应邀参加会议。省文物局副局长江文辉、文物处处长熊建华、醴陵市文体广电新闻出版局副局长付建安、醴陵窑管理所所长刘峰、中建集团遗产保护研究中心主任冯铁宏等出席会议。

 

在听取了规划设计研究人员对《醴陵窑保护规划》编制的情况说明后,与会专家围绕醴陵窑保护规划,从不同角度、不同方面展开论述,就进一步完善规划提出了好的意见和建议。通过审阅规划成果,专家组认为,醴陵窑保护规划指导思想明确,规划内容丰富翔实,规划依据充分,布局科学合理,基本达到了国家和省有关文物保护规划编制技术规范的要求。

 

醴陵窑是我国目前保留规模最大、遗迹分布最集中、遗存类型最系统的古瓷窑遗址,是研究中国陶瓷发展史的“活辞典”,是传承和弘扬中华传统陶瓷文化的历史根脉。本次会议评审的《醴陵窑保护规划》,是实施醴陵窑保护工作的法律依据,是指导、管理醴陵窑保护工作的基本手段,为更好的保护和利用这一宝贵的文物资源,提供了新的思考方向和动力。

作者:刘勤翰

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:民歌唱响水乡情--第二届“金秋奖”珠海民歌大赛举行
下一篇:连南举办第八届校园文化艺术节器乐专场比赛

相关信息