省文化厅认真学习贯彻十八届六中全会精神

进入电脑版    时间:2016-11-01 13:00:43     来源: 浙江省文化厅

  10月31日上午,省文化厅党组书记、厅长金兴盛主持召开党组扩大会议,集体学习党的十八届六中全会精神,传达中央、省委及省委宣传部有关部署,并对省级文化系统学习贯彻落实全会精神提出要求。厅领导陈瑶、褚子育、黄健全、柳河、端木义生、蔡晓春参加会议,省文物局副局长和厅局机关各处室负责人列席会议。

  在学习中,大家表示,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要会议。全会取得了丰硕的政治成果、思想成果和制度成果,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。文化系统各级党组织和广大党员一定要全面深入贯彻全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真落实全面从严治党的部署与要求,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  金兴盛在总结中指出,深入学习贯彻落实十八届六中全会精神是文化系统当前和今后一个时期的重要政治任务。一要认真组织学习。完善和制定学习计划,明确学习重点、方式方法,加强组织领导,确保省级文化系统全体党员学习传达全覆盖。突出学习重点,深刻把握全面从严治党的重大意义,深刻把握新形势下加强和规范党内政治生活的重要遵循,深刻把握加强党内监督的基本要求,深刻把握领导干部是严肃党内政治生活、加强党内监督的重点对象,深刻把握全会明确习近平核心地位的重大意义。坚持领导带头,厅党组理论中心组近期将召开专题学习会议,交流学习心得体会,并邀请省直机关工委领导到会指导;省级文化系统各级党组织也要开展各种学习活动。注重学习效果,紧密结合自身实际,切实增强政治定力、廉政定力和发展定力。二要开展多种形式的宣传活动。充分发挥文化部门优势,用好农村文化礼堂、讲坛、图书馆、文化馆(站)、博物馆、美术馆等各类文化阵地,加强文艺精品的创作,广泛深入地宣传全会精神。三要结合学习深入查找全面从严治党方面存在的短板。立足省级文化系统实际,从落实党风廉政建设“两个责任”、贯彻“中央八项规定”、2014年巡视整改“回头看”、严肃党内政治生活等方面,查找短板,提出整改措施,全面加强省级文化系统党的建设。四要加强对学习宣传贯彻全会精神的组织领导。厅党组将切实负起主体责任,厅直属机关党委要加强面上的指导与监督,近期要召开厅属单位专题会,加强部署和督促,避免出现“上面热下面冷”的现象。五要以全会精神促进文化建设。做好省级文化系统“两学一做”总结,开好厅领导班子民主生活会。认真抓好第四季度工作,全面完成年初制定的各项工作目标,深入调研谋划明年工作思路。谋划和推动文化市场综合执法改革、剧院院线管理改革、省古建筑设计研究院改革、事业单位法人治理结构等改革任务。抓好厅直属机关党委换届工作。谋划和组织好“元旦春节”期间公共文化服务、文艺演出和“欢乐春节”海外演出。持续推进浙江小百花艺术中心、浙江自然博物园核心馆区、之江文化中心建设等重大文化设施建设,积极谋划其它文化地块重点改建项目。


来源:浙江省文化厅

上一篇:“温州好剪纸”民间剪纸手工大赛开始报名
下一篇:瑞安首个喜文化产业园——“喜巢”正式开业

相关信息