张家界市博物馆召开首届志愿者会议

进入电脑版    时间:2016-11-01 10:04:16     来源: 湖南省文化厅门户网站

张家界市博物馆召开首届志愿者会议

 

张家界市博物馆召开首届志愿者会议


10月29日,张家界市博物馆召开第一届志愿者大会,来自张家界航院、吉首大学、市民中、市一中等学校的学生参加了此次会议。市博物馆馆长尚巍、副馆长覃玉申、副馆长唐忠等出席会议。

 

尚巍代表馆方致辞,热烈欢迎同学们到馆参加志愿活动,肯定了同学们服务社会、无私奉献的精神,并对博物馆志愿者队伍建设提出三点建议,一是要求明确博物馆志愿服务的基本要求和总体任务,二是要推动博物馆志愿服务理念的传播,三是要将博物馆志愿活动常态化、专业化。

 

会上,市博物馆陈列宣教部进行了首次志愿者招募宣讲,同时结合工作实践与同学们交流文明劝导相关经验,并对部分在博物馆志愿服务中表现突出的同学进行表彰。

 

张家界市博物馆自9月2日正式对外开放以来,已接待国内外观众近20万人次。10月初开始,陆续有学生和市民朋友自发来博物馆参加志愿服务,截止到目前,已有81人登记志愿者信息,累计社会服务时数已达350小时。

 

志愿服务是现代社会文明程度的重要标志,是一项崇高的社会公益事业。开展志愿服务,符合社会主义核心价值观的要求,也符合博物馆开展社会教育活动的宗旨。张家界市博物馆将努力把博物馆志愿者队伍建设成我市一道靓丽的风景线。


作者:文:刘夏欢、米雪 图:陈武

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:慈利县文体广新局召开“两学一做”第四专题学习讨论会
下一篇:“温州好剪纸”民间剪纸手工大赛开始报名

相关信息