娄底市:强化政治巡察 助推文体事业

进入电脑版    时间:2016-11-01 10:04:12     来源: 湖南省文化厅门户网站

根据市委统一部署,市委巡察第一组近日进驻市文体广新局开展巡察工作。9月27日,娄底市委巡察第一组巡察娄底市文体广新局工作动员会召开,巡察第一组组长赵响林作动员讲话,娄底市文体广新局党组书记、局长魏志军代表局党组报告了2015年以来的文体广新工作和党风廉政建设情况,局机关全体干部、直属单位班子成员、近三年离退休的原局班子成员、行政相对人代表共70余人参加了会议。

 

动员会上,赵响林强调,要充分认识新形势下做好巡察工作的极端重要性,充分认识到“严管就是厚爱,信任不能代替监督”的重要意义。统一思想认识,保持政治定力,提高党章党规党纪意识,增强监督和接受监督的自觉性和坚定性,积极支持配合巡察工作。本次巡察将采取召开巡察工作动员大会、组织民主测评和调查问卷,听取汇报,受理反映问题的来信、来电、来访,进行个别谈话,查阅相关资料,督促做好整改等方式,紧密联系党的领导、党的建设、全面从严治党综合情况,紧扣“六大纪律”,突出政治巡察。

 

魏志军代表局党组和全体干部职工表态,将站在讲政治、顾大局、促发展的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,积极接受全面的“政治体检”,严格按照市委巡察组要求,全面、客观、真实地提供各项资料,实事求是地反映情况和问题,确保巡察组了解真实情况,为巡察工作顺利开展创造良好条件。针对巡察组发现的问题、提出的意见和建议,本着“虚心接受、认真反思、严格对照、立即整改”的态度,进一步理清发展思路,完善工作措施,健全工作制度。通过这次巡察工作,推动市文体广新局各级领导班子建设水平有新提高、党风廉政建设有新加强、工作作风有新转变、各项事业有新发展。

 

动员会上,巡察一组对市文体广新局领导班子及成员进行了民主测评,发放了征求意见表,公布了专门值班电话,同时将在市文体广新局办公楼一楼大厅及老文化局家属楼设置举报信箱,张贴巡察公告,以方便群众反映情况。

作者:邓志文

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:我省越剧演员吴凤花荣膺第十五届文华表演奖
下一篇:宁远举办首届广场舞大赛——“2016年幸福跳起来”

相关信息