庆元县举办戏曲演唱大赛

进入电脑版    时间:2016-11-01 10:01:28     来源: 浙江文化信息网

  

庆元县举办戏曲演唱大赛

  近日,庆元县在市民广场举办了“菇星璀璨”杯戏曲演唱大赛。大赛由县委宣传部、县文化广电新闻出版局、县文学艺术界联合会主办,县文化馆、县戏剧曲艺家协会承办。

  大赛以“弘扬民族文化 传承国粹艺术”为主题,为广大戏曲爱好者搭建展示艺术才华的舞台。大赛从10月初启动,得到了全县戏曲爱好者的热烈支持。大赛通过初赛,从三十余名选手中甄选出20名选手在县市民广场进行决赛。最终评选出大赛一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名和优秀奖8名。

  舞台上,参赛者们向大家精彩呈现了《白牡丹对课》《王宝钏思夫》《桑园访妻》《蝴蝶梦》《金玉良缘》《梨花颂》《贵妃醉酒》等戏曲经典选段,整场演出高潮迭起,精彩不断,好戏连连,让观众近距离地领略了戏曲这一民族艺术瑰宝的独特魅力。

来源:浙江文化信息网

上一篇:浙产剧《解密》即将登陆美国
下一篇:村民众筹两千万修复古建筑

相关信息