嘉兴市举办2016年全市农村文化礼堂建设骨干培训班

进入电脑版    时间:2016-11-01 10:02:05     来源: 浙江省文化厅

  为提高农村文化礼堂建设骨干队伍能力素质,深入推进农村文化礼堂建设,近日,由嘉兴市委宣传部、市文化馆共同举办的嘉兴市农村文化礼堂建设骨干示范培训班在嘉兴市委党校开班。全市各县(市、区)的200余名农村文化礼堂建设骨干参训。

  按照“文化礼堂·精神家园”的定位,本次培训将课程的内容确定为农村文化礼堂内容建设、活动策划和组织、文化专业知识等方面。为更好地确保学员有所得、有所悟,培训还一改以往传统的单一授课模式,采用专家授课、案例教学、座谈交流相结合的方式,提高了学员在理论基础建构和实践经验交流中的参与度。培训期间,邀请省委宣传部党教处处长顾承甫,以《打好农村文化礼堂“建、管、用、育”组合拳》为题,阐释了“文化礼堂”与“精神家园”的内涵、特征、联系及构建方式,生动、深刻地说明了嘉兴市农村文化礼堂建设的背景、意义,为文化礼堂建设提供了思路;宁波的两位农村文化礼堂建设标兵,热情、真挚地分享了自身经历,向学员们展现了农村文化礼堂大有可为;传统礼仪文化,摄影技巧,主持、讲解、微党课介绍,活动报道采写、电脑图片处理、互联网信息编辑发布等小班化专业知识培训,多方位助力打造建设骨干队伍;县(市、区)交叉交流方式的座谈交流会和以案例教学方式举行的经验分享会,在交流的过程中教学相长,共同促进。内容丰富、形式活泼的培训课程,受到了学员的高度评价和广泛好评。


来源:浙江省文化厅

上一篇:何强副巡视员调研宜章县红军长征遗址
下一篇:宁波“三位一体”推进全民数字阅读纵深发展成效明显

相关信息