安徽省与韩国江原道友好省道文化交流活动举办

进入电脑版    时间:2016-10-31 18:09:46     来源: 安徽省文化厅

安徽省与韩国江原道友好省道<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>交流活动举办

应省文化厅邀请,2016年10月24日至28日,韩国艺总江原道联合会一行18人来我省宿州市访问演出,省文化厅副巡视员葛光在宿州市会见了韩国代表团一行。

安徽省与韩国江原道友好省道文化交流活动举办

葛光首先对李在汉一行的到来表示欢迎。在简要介绍安徽历史文化特色和经济社会发展概况后,葛光指出,中韩两国地缘相近、文缘相通,长期以来人民友好往来频繁,特别是文化交流日益加深,结下了深厚友谊,这些活动的开展对促成两省道结为友好省道发挥了积极的推动作用,希望这种交流长流水、不断线,进一步促进两省道在经济、旅游、社会发展等多方面合作和交流。李在汉感谢安徽省文化厅、宿州市的热情接待,表示这是他自2001年以来,第6次来安徽参加省道文化交流活动,见证了两省道文化交流从无到有、由小到大的成长历程,希望两省道以文化交流为桥梁和纽带,不断拓展两地交流合作的广度和深度。

安徽省与韩国江原道友好省道文化交流活动举办

安徽省与韩国江原道友好省道文化交流活动举办

安徽省与韩国江原道友好省道文化交流活动举办

安徽省与韩国江原道友好省道文化交流活动举办

10月25日和26日晚,以“魅力文化·传承共享”为主题的中韩文化交流联合演出先后在宿州市文化艺术中心大剧院和宿州学院大学生活动中心举办。韩国艺总江原道联合会带来了传统艺术杖鼓、扇子舞以及现代舞表演。宿州市演艺集团演员和宿州学院学生同台表演了安徽地方特色艺术花鼓灯、泗州戏以及流行歌曲和现代舞。铿锵有力、动感十足的杖鼓表演震撼全场,优美舒缓、装扮精致的扇子舞令观众爽心悦目。演出现场成为中韩文化交流的欢乐舞台,掌声、欢呼声响成一片。

在皖期间,韩国艺术家们还参观了萧县皇藏峪景区和皇藏峪中央文化馆创作基地、符离集镇沈圩村农民文化乐园、灵璧县奇石文化园等特色文化景点。

此次交流活动,是安徽省与江原道连续第16年文化交流互访活动,也是结为友好省道以来韩国江原道第1次来我省开展文化交流活动,对推动两省道进一步深化合作、增进友谊产生了积极的推动作用。

来源:安徽省文化厅

上一篇:文化部党组成员、部长助理于群考察北京文博会安徽展区
下一篇:广州地铁博物馆年底开放

相关信息