“西江情韵 大美云浮”云浮市美术作品展在穗举行

进入电脑版    时间:2016-10-31 15:00:56     来源: 广东文化网

10月31日,由广东省文联、广东省美术家协会、云浮市委宣传部和云浮市文联主办、云浮市美术家协会承办的云浮市美术作品赴省展在广东文联艺术馆举行。这次展览共展出110多幅作品,涵盖了中国画、油画、漆画等画种,充分展现出云浮市的地域风情和优美的生态环境。

主办方介绍,通过这次展览,一方面宣传“城市、包容、实干”的云浮人精神,展现出日新月异的城市风貌,加强全省各地艺术交流,同时这也是对云浮市22年来美术创作水平的一次大检阅。

为了举办这次展览活动,云浮市文联、云浮市美术家协会在一年前就开始进行筹备工作,组织会员在本土写生创作,力图把云浮的青山丽水以艺术形式展现出来。最后主办方从应征作品中精选出110多幅作品参展。在这些作品中,作者来自各行各业,社会身份有别,作品立意新颖,笔墨酣畅,形式多样,风格独特,体现了云浮美术家在传承中华优秀传统文化和云浮艺术底蕴所作的努力。

来源:广东文化网

上一篇:会同县文体旅游广电新闻出版局举办推进依法行政培训会
下一篇:2016中国图书馆年会卫星会议(温州)成功召开

相关信息