衡阳县文化志愿者送文艺进乡村校园

进入电脑版    时间:2016-10-31 13:02:00     来源: 湖南省文化厅门户网站

 10月下旬,衡阳县文化志愿者走进三湖镇的两所小学组织开展文化志愿者送文艺进校园以及流动大讲坛活动,开启了偏远山区学校的文化之旅,给山区学校的孩子们带了一场文艺盛宴。

 

在三湖镇甘泉完小的多媒体教室里,不时传来学生们的朗朗读书声。志愿者老师正在给山区孩子们讲授弟子规,带领他们感受传统文化的魅力。课上志愿者老师不仅将深奥的传统文化讲的生动有趣,同时还进行了一场情景模拟让孩子们更好的理解弟子规的深刻内涵。在活动中,文化志愿者们,充分发挥自己的专长向乡村学生传授书法、美术等方面的艺术知识并耐心的对学生进行点拨指导。孩子们的参与热情十分高涨,而书画爱好者们现场创作的书画作品则为甘泉完小师生留下许多墨宝。随后,志愿者又给学生们开展了以“家文化”为主体的课堂讲座。甘泉完小五年级学生李嘉敏对记者说:我上完这堂课之后,学到了要孝顺父母和爷爷奶奶,家庭日常力所能及的事都自己做。

 

此次文艺活动进校园极大的丰富了乡村留守儿童的课余文化生活,甘泉完小校长表示此次活动对培养留守儿童的艺术兴趣很有意义也有利于孩子们健康成长,希望今后 我县多组织开展这样的活动。各门类的文艺志愿者们也表示今后会源源不断的走进学校、走进基层、走进社区为广大文艺爱好者和群众提供服务。

作者:刘梦 廖淑慧 何丹

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:衡阳县打造“文化强县”战略促全县文化旅游发展
下一篇:衡阳县王船山研究室挂牌成立

相关信息