衡阳县打造“文化强县”战略促全县文化旅游发展

进入电脑版    时间:2016-10-31 13:01:59     来源: 湖南省文化厅门户网站

近日,获悉根据衡阳县县委提出的"产业兴县、文化强县、生态立县"战略部署,未来五年,该县将着力发展全域旅游事业。至2020年,全县力争创,3个4A级景区、5个3A级景区。

 

未来五年,衡阳县将通过高起点编制旅游规划,围绕全域旅游目标,依托“山、水、人、文”四大旅游资源,加快编制旅游总体规划,抓好旅游业顶层设计,推动旅游与文化、工业、农业、商贸、交通等产业融合发展,构建“大旅游”格局。

 

高标准打造旅游品牌,以王船山诞辰400周年、彭玉麟诞辰200周年、夏明翰诞辰120周年为契机,全面构建红色文化游、名人故里游、生态休闲游的旅游发展格局。大力发展以夏明翰故居、朱少连故居、三大地下支部为重点的红色旅游;以嫘祖文化、大禹文化、船山文化为重点的文化旅游;以岣嵝峰国家森林公园、石市黄门寨省级丹霞地质公园、樟木古镇、九峰山、龙王峡为重点的生态休闲旅游;以王船山、彭玉麟、夏明翰为重点的名人故里旅游;以禹王殿、伊山寺、佛国寺、宇石寨、国清寺为重点的宗教文化旅游。

 

加快构建旅游大交通,推出一批精品旅游线路,形成大旅游闭合圈。高水平提升旅游服务,做长旅游产业链,做好“吃、住、行、游、购、娱”六篇文章,优化旅游服务环境,增强旅游吸引力。加快旅游服务中心等旅游基础工程建设,着重推出一批特色美食和旅游商品,引导建设一批特色酒店、农家乐和家庭旅馆。坚持“互联网+旅游”的理念,建设全县旅游信息数据中心,建立全方位的旅游服务体系。

作者:刘梦 邬利群

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:长篇报告文学《马桑树儿搭灯台》研讨会在桑植举行
下一篇:衡阳县文化志愿者送文艺进乡村校园

相关信息