宁远文化再添生力军

进入电脑版    时间:2016-10-31 13:01:53     来源: 湖南省文化厅门户网站

10月29日上午,位于宁远县城莲花山公园下的“潇湘画派”研究院建成开院。省人大常委会原副主任、省文化艺术基金会主席、国家一级作曲家肖雅瑜,中国著名作家、中国作协副主席叶辛,市政协主席唐定、副主席吕斌,县委书记刘卫华,县直相关部门负责人以及来自全国各地的专家学者、文艺界代表及各界群众1000余人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由县委常委、宣传部长 、副县长刘庚旺主持。

 

“潇湘画派”研究院自2014年开始建设,为民办公助公益性艺术团体,拥有5000平方米的创作教学展览建筑、8000平方米的文化产业楼和稳定的特聘教师、创作队伍。研究院的建成将成为我县又一文化客厅和文化交流平台。

 

揭碑仪式上,县委书记刘卫华发表了热情洋溢的致辞,他指出,宁远自秦汉置县,自然风光秀美,文化底蕴厚重,民俗风情独特。近年来,宁远县委、县政府坚持旅游兴县战略,走生态文化旅游融合发展之路。依托这一资源优势,引进众多在外的文化名人回乡,打造文化品牌,发展旅游产业。作为宁远的文化骄子,唐思源先生心系家乡,情系故土,创办潇湘画派研究院,为宁远打造了一个艺术联谊、书画交流、人才荟萃之家,也必将成为三湘大地新的文化客厅。也希望大家更多的关心、支持宁远,宣传推介宁远,使宁远的文化事业再上新台阶。

 

仪式上,李光泉、徐墨夫、陈飞虎、叶辛等文化艺术界代表致辞,肖雅瑜宣布“潇湘画派”开派。

 

仪式结束后,肖雅瑜一行在刘卫华等领导的陪同下参观了画派的书画展,仔细品评了书画作品。

作者:宁远县文体广新局 徐明霞

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:广东省基层文化工作先进单位、先进工作者评选表彰工作正稳步推进
下一篇:广东省写意油画学会成立暨首届学会展开幕

相关信息