佛山市举行纪念红军长征胜利80周年音乐会

进入电脑版    时间:2016-10-30 13:02:44     来源: 广东文化网

佛山市举行纪念红军长征胜利80周年音乐会

佛山市举行纪念红军长征胜利80周年音乐会

29日晚,为纪念红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,佛山市委宣传部、市文联、市国防办在琼花大剧院联合主办了“共圆中国梦——佛山市纪念红军长征胜利80周年音乐会”。佛山市委书记鲁毅、市长朱伟等全市几套班子有关领导出席活动,与现场1000多名群众一起观看演出,共同回望那段光辉岁月。
据了解,本次音乐会由三个篇章组成。第一篇章:寻梦,第二篇章:筑梦,第三篇章:圆梦。
寻梦篇章以音乐的形式,表现了一部始于江西瑞金的革命史诗,浩荡着两万五千里的历史长风,一曲荡气回肠的磅礴旋律,鸣唱着铁流决堤的灵魂交响;
筑梦篇章以继往开来的手法,表达长征的精神穿透历史,辉映未来,在佛山这一方富庶的土地上勤劳智慧的人民用激情和汗水续写着时代的新篇章;
圆梦篇章则表达了在现代化建设的伟大征程里,长征精神又一次为我们指引方向,放飞民族的梦想。
音乐会艺术总监、佛山市音乐家协会主席袁新荣表示,音乐会由佛山市音乐家协会和佛山市文艺志愿服务团优秀艺术家义务演出,融合合唱、男女声独唱、五重唱、混声合唱、组合等多种演唱形式,既有反映红军长征的历史歌曲重新演绎,也有佛山本土音乐人富含激情的原创歌曲,全体演出成员,将以高度责任感、高度艺术表现力,努力完成本次音乐会筹备与演出。

来源:广东文化网

上一篇:书法家振音发布新书《寻道》
下一篇:电博会首发 “杭州礼物”匠心典藏版

相关信息