永康市举办2016腰鼓大赛

进入电脑版    时间:2016-10-30 13:00:13     来源: 浙江文化信息网

  

永康市举办2016腰鼓大赛

  10月26日下午,作为永康市第二届文化艺术周重要活动之一的“乡村鼓韵”2016永康市腰鼓大赛在永康市体育馆广场激情上演,来自全市的14支代表队参加了比赛,2支队伍参加了表演。

  大红的绸带舞起来,欢乐的腰鼓敲起来。参赛队伍配合默契,动作规范,时而变换姿势,时而更换队形,有的粗犷豪放,有的现代优美,有的动感时尚,可谓各有千秋,异彩纷呈。参赛队员个个精神饱满,身姿矫健,纷纷将最好的状态和最美的姿态展现给了现场观众,赢得了一阵又一阵掌声。值得一提的是,芝英镇前陈村代表队是参赛队伍中唯一的一支男子腰鼓队,动作欢快激烈、浑厚有力,很有黄土高原安塞腰鼓的味道,赢得了满堂彩。

  “一面鼓、两支槌”打出了当代永康人的风貌,经过激烈角逐,芝英镇前陈村、西城街道溪边村等5支代表队获得金奖,经济开发区长恬村、龙山镇桥头周村等8支代表队获得银奖,西溪镇桐塘村、西溪镇西溪村获得表演奖。

来源:浙江文化信息网

上一篇:绍兴市举办非遗工作培训班
下一篇:“建管用”三部曲让文化更惠民

相关信息