绍兴市举办非遗工作培训班

进入电脑版    时间:2016-10-30 13:00:07     来源: 浙江文化信息网

绍兴市举办非遗工作培训班

  为有效保护和传承优秀非物质文化遗产,10月26日,由绍兴市文广新局主办、市非遗中心承办的全市非遗专家、业务骨干培训班在市非遗馆举行,约90人参训。

  当天上午,中国社会科学院研究员、博士生导师,中国民俗学会副会长兼秘书长叶涛从非物质文化遗产保护工作起步的全球背景开始讲述,结合自身对全球非物质文化遗产的实地考察和调查研究,就当前非遗保护理论与实践等方面的问题,提出了自己的见解和看法,并对联合国教科文组织在非物质文化遗产代表作名录的申报和评审方面作了简单的介绍。下午的课程,由省文化厅非遗处副调研员叶涛讲授,她用生动、幽默的语言,以不同文本和申报片相互对比的形式,就“非遗项目申报文本应如何撰写”“项目佐证资料照片应如何选取”“项目申报片如何切题、表现核心内容”等关于当前非遗代表性项目申报的详细要求做了深入浅出的讲解,让学员们受益匪浅。

来源:浙江文化信息网

上一篇:省文化厅“两学一做”学习教育知识竞赛复赛举办
下一篇:绍兴市举办非遗工作培训班

相关信息