广东省第四届“南粤长城杯”演讲大赛总决赛举行

进入电脑版    时间:2016-10-30 09:02:35     来源: 广东文化网

10月29日上午,广东省第四届“南粤长城杯”电视网络演讲比赛总决赛在广州图书馆举行。袁先捷等8位选手获特等奖,李馥含等5位选手经过南方网进行网络投票获最佳人气奖。
为纪念建党95周年,长征80周年,本次活动由广东省委宣传部、省教育厅、团省委、省军区政治部、省国防教育办公室主办,广东广播电视台、南方网和广东演讲学会承办。据悉,今年共有2000多所学校、600多万人参与了“南粤长城杯”演讲大赛。为了更好地弘扬长征精神,今年除广东选手外,组委会特意从江西、福建、湖南、贵州、四川、云南、陕西7个长征途经地邀请了省外的选手参与社会组角逐。
来自四川凉山彝族自治州的藏族同胞、大学生陈凯威告诉记者:“我的老家曾经是长征经过的地方,刘伯承元帅与彝族头人嚼鸡血结拜兄弟,并使得红军不伤一兵一卒,顺利地过彝族地区。这几天在改革开放的最前沿看到广东建设的这么好,对心灵是一种震动,我要努力学习,把家乡建设好,也是我们这一代人的新长征。”

来源:广东文化网

上一篇:马东村永春拳故里 焕发又一春
下一篇:佛山千名少儿以书画展现精神文明

相关信息