花垣民间文艺队亮相常德民间文化艺术节

进入电脑版    时间:2016-10-28 10:02:39     来源: 湖南省文化厅门户网站

花垣民间文艺队亮相常德民间<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>艺术节

 

应常德市文化馆、常德市非物质文化遗产保护中心和常德市鼎城区草坪镇人民政府邀请,花垣县文化馆组织选派麻栗场镇果雄苗歌队一行10人,于10月22日参加了在常德市鼎城区草坪镇举行的“湖南·鼎城草坪镇第三届民间文化艺术节”开幕式暨全省“中国民间文化艺术之乡”文艺队伍艺术展演活动。

 

这次参加表演的队伍来自全省各市(州),花垣的参演节目是原生态苗歌高腔《萨嘎处》。麻栗场镇是苗鼓之乡、苗绣之乡、苗歌之乡。而麻栗场高腔作为苗歌腔调中最为动听的一种腔调,曲调婉转流畅,娓娓动听。这次表演的原生态苗歌《萨嘎处》,向大家展示了花垣苗族人民对苗歌的喜爱,并用苗歌唱出自己的梦想、幸福与追求,受到现场观众的欢迎和好评。

 

作者:简嘉

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:“益阳书库”即将与读者见面
下一篇:南县:2016年“益阳花鼓大戏台──演艺惠民”送戏下乡文艺演出激情上演

相关信息