亳州文化惠民消费出系列活动

进入电脑版    时间:2016-10-28 10:02:54     来源: 安徽省文化厅

亳州市第三届文化惠民消费季活动由“五看”、“五养”、“供给侧”三大板块构成,三大板块均推出了优惠活动,让人们可以切身感受到文化惠民带来的福利。

在“五看”活动中,亳州晚报社、市邮政公司、安广网络亳州分公司、亳州市新华书店、市县区各大影剧院等单位将积极组织开展“看书、看报、看电影、看电视、看戏”活动。

为促进全民阅读,亳州市已建成书香亳州网和书香亳州手机阅读平台,免费提供不低于2万册数字图书资源和1万集以上听书音频资源。

亳州市新华书店携手亳州职业技术学院图书馆、市图书馆共同开展了“你阅读、我买单”活动。凡持图书馆借阅证的读者在新华书店选择的图书,经图书馆系统查询后,符合借阅条件的,可以根据图书馆规定的借阅金额、借阅数量从新华书店借阅点办理借阅。阅读后,无须再还给新华书店,在规定的时间内,到图书馆办理还书手续。

“五养”活动中,亳州市将组织开展“互联网 ”书香村居志愿巡演活动,走进三县一区的12个乡镇,通过志愿宣讲、文艺演出、志愿捐助等形式向大家展示亳州市书香村居建设取得的成果,营造浓厚的全民阅读氛围。同时亳州市还将组织文艺演出团体,送文艺演出到村演出1000场,到敬老院演出100场。开展城市广场公益惠民演出活动,其中亳州市文化旅游局组织演出30场,每个县区各演出10场,共计70场。全市各县区还将同时开展送电影下乡活动,预计在消费季期间共组织开展免费电影放映3810场。

“供给侧”板块中,亳州市将开展“文化惠民季,快乐游亳州”活动。为让城市发展成果更好地惠及市民,亳州市文化旅游局、亳州市文化旅游公司联合制作了亳州市民旅游休闲护照。亳州籍市民凭本人有效身份证、在亳读书的在校大学生凭本人学生证、在亳工作的人士凭单位证明均可办理。护照原价100元/册,文化惠民季期间,护照实行优惠价60元/册,持照人可享受一年内本人无限次免费畅游亳州十大景点,更有吃、住、游、购、娱等行业商家众多优惠。

来源:安徽省文化厅

上一篇:“共祝愿祖国好”艺术作品展在亳州市博物馆隆重开幕
下一篇:岳阳市文化产业发展课题论证评审暨“十三五”规划研讨会召开

相关信息