宁波宁海文化综合体PPP被列为全国示范项目

进入电脑版    时间:2016-10-28 09:00:42     来源: 浙江文化信息网

  日前,财政部、文化部等20部委联合公布了第三批PPP示范项目,宁波市宁海文化综合体PPP被列入其中,是浙江省唯一入选的文化类PPP示范项目,该项目建成后有望获得500万元奖励。

  PPP是指政府通过特许经营、购买服务、股权合作等方式,与社会资本建立利益共享、风险分担及长期合作关系。近年来,为拓宽社会资本投资渠道,弥补公共服务基础设施建设资金不足等问题,各级政府大力倡导PPP项目。此次PPP示范项目申报筛选工作是由财政部会同20个行业部委联合启动,文化部首次参与到此次申报评审工作中。本批次共确定516个项目作为第三批PPP示范项目,其中文化基础设施类项目11个。

  宁海文化综合体总投资7.76亿元,包括潘天寿艺术中心和宁海大剧院,其中潘天寿艺术中心占地约30亩,将建设艺术馆、美术馆、博物馆、展览馆等;宁海大剧院占地约35亩,将建设大剧院和文化馆。宁海县文化发展有限公司作为政府方代表出资10%,社会投资人出资90%,这也是宁波市第一个大型文化综合体PPP项目。

来源:浙江文化信息网

上一篇:宁波宁海文化综合体PPP被列为全国示范项目
下一篇:第三届“罗霄放歌”湘赣边界九县联演安仁专场晚会隆重上演

相关信息