川渝联袂演绎 千余艺人齐聚斗城——第三届涪江文化艺术节隆重开幕

进入电脑版    时间:2016-10-27 10:01:58     来源: 四川省文化厅

10月25晚,第三届涪江文化艺术节开幕式暨“欢笑涪江—涪江流域优秀曲艺节目展演”在遂宁国际会展中心隆重举行。

涪江文化艺术节是四川省委、省政府批准举办的文化活动,每两年举办一届。本届艺术节的主题是“涪江情·小康梦”,从10月20日至11月15日,19场阵容强大、水准高超的文艺节目演出,6场体裁多样、内涵深厚的展览将陆续亮相艺术节,为遂宁市民带来涪江流域艺术家们最新的文艺成果,让市民品味高水准的文化盛宴。

文化节期间,还将召开川渝文化战略合作会、敬隐渔国际学术研讨会,通过“写涪江、画涪江、唱涪江、演涪江、舞涪江、摄涪江、看涪江”等文艺形式,多角度演绎涪江文化,展示遂宁人民良好的精神面貌。

四川省文化厅党组成员、副厅长窦维平;中共遂宁市委常委、纪委书记熊隆东;中共遂宁市委常委、宣传部部长杨颖等领导和涪江流域相关单位的嘉宾、艺术家出席了开幕式。

来源:四川省文化厅

上一篇:再现一代书圣 舞出魏晋风骨
下一篇:第九届中国(中山)国际游戏游艺博览交易会亮点纷呈

相关信息