南头镇迎接行政村(社区)综合性文化服务中心评估定级

进入电脑版    时间:2016-10-26 19:02:10     来源: 中山文化信息网

  根据市的统一安排,10月24日上午,市考评组对我镇多个综合性文化服务中心进行评估定级,并就如何进一步提高中心利用率和优化中心规划设置提出宝贵的意见和建议。

  在民安社区综合性文化服务中心,市考评组认真按照相关文件要求和标准,对中心的设施建设、管理运行、服务供给等方面的内容进行认真评估。

  据了解,民安社区综合性文化服务中心位于竗灵宫旁,占地3500平方米,由民安社区在2007年将广场旁的一处闲置物业改建而成。2016年,民安社区再投入30多万元重新装修,装修后中心内设有社工站、图书馆、书报刊阅览室、电子阅览室、活动排练室、多功能讲座厅、多功能文化展示厅、老年人活动室、未成人活动室,是一座集社工服务、社区文化展示展览、图书阅览、网络信息服务、体育健身、休闲娱乐、教育培训、影视放映、团队活动于一体的综合性、多功能的公益性文化中心。

  检查中,市考评组充分肯定社区服务中心领导重视、硬件设施建设到位、配套完善,特别在资源整合和文化传承方面有创新,能够将南头优秀传统文化与现代公共文化服务的融合有机结合,形成“小中心”整合“大文化”、“小平台”承载“大服务”的基层文化工作格局。市考评组还鼓励社区多为居民做实事,做好服务提升工作,真正为广大市民提供一个建成集宣传文化、科学普及、体育健身等功能于一体,资源充足、设备齐全、服务规范、保障有力、群众满意度较高的基层综合性公共文化设施和场所。

  当日上午,市考评组还对南城、穗西等社区综合性文化服务中心进行了考察评估。


来源:中山文化信息网

上一篇:岳塘区2016年“周周乐”广场文化活动完美收官
下一篇:省文化厅携手省机场集团联手打造湖湘文化特色新名片

相关信息