岳塘区2016年“周周乐”广场文化活动完美收官

进入电脑版    时间:2016-10-26 18:04:20     来源: 湖南省文化厅门户网站

岳塘区2016年“周周乐”广场<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>活动完美收官

 

岳塘区2016年“周周乐”广场文化活动完美收官

 

岳塘区2016年“周周乐”广场文化活动完美收官

 

岳塘区2016年“周周乐”广场文化活动完美收官

 

岳塘区2016年“周周乐”广场文化活动完美收官

                                           活动现场 

10月21日晚,湘潭市岳塘区2016年“周周乐”广场文化活动岳塘舞之星专场在东方红广场精彩上演。

 

演出在一曲极富民族风情的开场舞中拉开了热情欢快的序幕,随后,《魅力湘女》时装秀表现了湘女的奔放和柔美,《萌萌哒》小学生排舞可爱活泼,舞蹈《湘潭妹子》充分演绎出具有地方特色的湘潭妹子的俏皮可爱,《快乐的社区老大妈》虽然是一群退休老人表演的舞蹈,但舞姿干脆利落,表情丰富多彩,她们欢快的笑声和舞姿感染了在场的每一位观众。接下来《中国美》排舞、双人舞《卷珠帘》、独唱《阳光路上》、舞蹈《放风筝》、《咏荷》、《梨花情》等,无论从演员服装还是表演水平,都十分地唯美,令人享受,一些在场的小观众都禁不住跑到了舞台跟前细细欣赏。期间还穿插了创文有奖知识问答,让大家在娱乐中普及了创文知识。伴随着最后一支热情奔放的排舞串烧落下帷幕,岳塘区2016年“周周乐”广场文化活动完美收官。

 

据了解,岳塘区2016年“周周乐”广场文化活动创新形式,采用专场+团队的形式承办,先后举办了教育专场、残疾人才艺专场、“七·一”廉政文化专场、创文专场、科普专场等,文艺团队专场有东方红文艺团、辉虹艺校、市总工会职工艺术团、湘钢工会广场舞队、岳塘排舞队、岳塘舞之星艺术团等专场,活动从2016年6月1日启动,共演出15场,演出舞蹈、声乐、戏曲、小品等各类节目180多个,参加演出的文化志愿者达2500余人。

 

另外,从9月底开始,文体局还从“周周乐”、“欢乐潇湘”节目中,选出了一些优秀节目在全区进行“文明伴我行”暨“情满岳塘”文化惠民演出,深受群众喜爱和好评。

 

“周周乐”广场文化活动不仅提高了岳塘区文化品牌的影响力,更丰富了群众的文化和精神生活,展示了岳塘人民健康向上的良好风貌,是岳塘人民不可或缺的一道“文化大餐”。

                                 

作者:戴佩群、陈红

来源:湖南省文化厅门户网站

上一篇:大型花鼓戏《牙痕记》在新宁演出获群众一致好评
下一篇:南头镇迎接行政村(社区)综合性文化服务中心评估定级

相关信息